ぷらっとほーむの日記 ぷらほブログ

山形市・若者の居場所と学びの場づくりのNPO団体です

 作って食べようDAY!

taki-plathome2006-04-28


本日のメニューは「なめこ鶏そば」でした。今日の最高気温は20度と天気予報で発表していたので、ぷらほ専属シェフのS子嬢から冷たい麺にしてもらいました。これがうまいのなんのって。腹ペコ(死語)だったわたくしのお腹に、全ての麺がどんぶりごと飲み込まれて行きました。激(゚∀゚)ウマ!ぷらほ初来訪にして作食(つくたべ)初参加のM嬢は、ゆっくり食べていたので、満腹中枢がストップを指令、食べ切れなかったようです。他のぷらほメンバーは完食。つゆまで一滴残らず。大食いの古株ぷらほメンバーです。